• Свекольник с козьим сыром

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Свекла 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Луковица 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Мягкий козий сыр 100 г
Сметана 100 г
Укроп небольшой пучок
Сливочное масло 20 г
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 1 л
Морская соль 1 щепотка

Приготовление

Такой суп можно варить на воде или на овощном бульоне. Вместо козьего сыра подойдет фета или даже творог, а яблоки все-таки лучше взять крепкие, лучше всего антоновку.

Лук и морковь почистите и нарежьте кубиками.
Сельдерей мелко порубите.
Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа, выньте горькую сердцевину и порубите.
Разогрейте в глубокой кастрюле сливочное масло и слегка обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Свеклу почистите, нарежьте тонкими кружками.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в кастрюлю к обжаренным овощам свеклу и яблоко, влейте куриный бульон, так чтобы овощи были полностью покрыты. Отваривайте до готовности свеклы.
Посолите суп и взбейте его в блендере в однородную массу. Если получится слишком густым, добавьте еще бульона.
Укроп мелко порубите. Козий сыр поломайте на кусочки.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по 1 ст. л. сметаны и несколько кусочков козьего сыра, посыпьте укропом.

Рецепт взят с сайта edimdoma.ru

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.