![]() |
|
Ингредиенты
Кефир | 400-500 г |
Яйца | 4-5 шт. |
Сахар | 50 г |
Соль | 3 щепотки |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1,5-2 стакана |
Ванилин | 3 ч. л. |
Растительное масло | смазать сковороду |
Приготовление
Как часто мы видим в зарубежных фильмах толстые блины, политые сиропом. Как же они готовят их? Для приготовления толстых блинов не обязательно иметь специальную сковородку, нужно просто следовать рецепту:
1. Взбейте яйца до пены. Добавьте соль и сахар.
2. Погасите соду в кефире. Смешайте с яйцами соду и кефир. Постепенно всыпьте в тесто муку и добавьте ванилин.
Замесите тесто. Оно должно получиться не очень жидкое.
3. Смажьте толстодонную сковороду маслом и разогрейте ее на среднем огне. Отмеряйте тесто для блинов при помощи небольшого половника. Выливайте тесто в сковороду, жарьте с одной стороны 1-2 минуты, переворачивайте и жарьте с другой стороны 1-2 минуты. Можно подержать блины на сковороде и дольше, если вам кажется, что они не достаточно пропеклись. Готовые толстые блины держите в теплом месте, чтобы они не успели остыть до подачи на стол.
Подавайте толстые блины на стол сразу же. Полейте их сладким сиропом или сметаной.
Я иногда жарю бананы к толстым блинам. Приятного аппетита!
1. Взбейте яйца до пены. Добавьте соль и сахар.
2. Погасите соду в кефире. Смешайте с яйцами соду и кефир. Постепенно всыпьте в тесто муку и добавьте ванилин.
Замесите тесто. Оно должно получиться не очень жидкое.
3. Смажьте толстодонную сковороду маслом и разогрейте ее на среднем огне. Отмеряйте тесто для блинов при помощи небольшого половника. Выливайте тесто в сковороду, жарьте с одной стороны 1-2 минуты, переворачивайте и жарьте с другой стороны 1-2 минуты. Можно подержать блины на сковороде и дольше, если вам кажется, что они не достаточно пропеклись. Готовые толстые блины держите в теплом месте, чтобы они не успели остыть до подачи на стол.
Подавайте толстые блины на стол сразу же. Полейте их сладким сиропом или сметаной.
Я иногда жарю бананы к толстым блинам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть