• Толстые блины "pancakes"

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Кефир 400-500 г
Яйца 4-5 шт.
Сахар 50 г
Соль 3 щепотки
Сода 1 ч. л.
Мука 1,5-2 стакана
Ванилин 3 ч. л.
Растительное масло смазать сковороду

Приготовление

Как часто мы видим в зарубежных фильмах толстые блины, политые сиропом. Как же они готовят их? Для приготовления толстых блинов не обязательно иметь специальную сковородку, нужно просто следовать рецепту:

1. Взбейте яйца до пены. Добавьте соль и сахар.

2. Погасите соду в кефире. Смешайте с яйцами соду и кефир. Постепенно всыпьте в тесто муку и добавьте ванилин.
Замесите тесто. Оно должно получиться не очень жидкое.

3. Смажьте толстодонную сковороду маслом и разогрейте ее на среднем огне. Отмеряйте тесто для блинов при помощи небольшого половника. Выливайте тесто в сковороду, жарьте с одной стороны 1-2 минуты, переворачивайте и жарьте с другой стороны 1-2 минуты. Можно подержать блины на сковороде и дольше, если вам кажется, что они не достаточно пропеклись. Готовые толстые блины держите в теплом месте, чтобы они не успели остыть до подачи на стол.

Подавайте толстые блины на стол сразу же. Полейте их сладким сиропом или сметаной.
Я иногда жарю бананы к толстым блинам. Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.