• Томатный суп с тимьяном

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Оливковое масло или несоленое сливочное 2 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Томаты 4 шт.
Куриный бульон или вода (или комбинация) 5 стаканов
Сушеный тимьян 1 ст. л. или меньше
Молоко 0,5 стакана
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Тертый сыр моцарелла для украшения
Крутоны (рецепт ниже) для украшения

Приготовление

1. Очистите томаты от кожуры и протрите в кухонном комбайне.

2. Смажьте кастрюлю маслом и разогрейте. Насыпьте туда муки и держите на огне около минуты, мешая без перерыва.

3. Добавьте томатной пасты и жарьте еще минуту.

4. Добавьте протертые свежие помидоры и готовьте 3 минуты.

5. Добавьте куриный бульон или воду и тимьян. Варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

6. Постепенно влейте молоко. Добавьте соль и перец. Готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня.

Крутоны для томатного супа:
7. Удалите корочку с ломтиков хлеба. Нарежьте их кубиками.

8. Намажьте сковороду оливковым или топленым маслом.

9. Поместите в нее хлеб и посыпьте солью. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 10 минут.

10. В каждую порцию томатного супа с тимьяном насыпьте немного крутонов и тертого сыра моцарелла. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта azcookbook.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.