• Традиционное песочное печенье

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) 250 г + смазать противень
Сахар 100 г (0,5 стакана)
Мука 300 г (2 стакана)
Рисовая мука 90 г (0,5 стакана)

Приготовление

Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте два противня для выпечки сливочным маслом.
Взбейте миксером масло и сахар. Постепенно вмешайте муку. Замесите тесто руками.
Разделите тесто на 2 равные части. Руками сформируйте из одной части диск диаметром 18 см. Положите в 1 из приготовленных противней. Используйте плоскую часть лезвия ножа, чтобы разровнять тесто. Ущипните пальцами бока диска, чтобы создать рифленые края. Ножом разделите тесто на 8 клиньев и проткните его вилкой по всей поверхности.
Повторите то же с другой частью теста.
Выпекайте песочное печенье в духовке в течение 40 минут или до светло-золотистого цвета. Охладите печенье в лотках в течение 10 минут, затем переложите в тарелку, чтобы охладить полностью.
Можно подавать.

При формировании диска из теста, вращайте его время от времени в руках. Это будет сглаживать любые трещины и поможет создать ровную форму.

Рецепт взят с сайта taste.com.au

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.