• Творожно-банановая запеканка

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Творог рассыпчатый 500 г
Йогурт 250 г
Белки от 4 яиц
Яйца 2 шт.
Мука 4 ст. л.
Бананы 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Сок лимона от 0,5 лимона
Цедра лимона от 0,5 лимона
Растительное масло смазать форму

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Выложите творог, йогурт и бананы в чашку, смешайте при помощи блендера до однородной массы.

3. Мешайте, добавляя яйца, муку, сахар, лимонный сок, тертую цедру, ванильный сахар и соль.

4. Белки от яиц взбейте и добавьте в тесто.

5. Смажьте форму для выпекания маслом. Полученную смесь осторожно переложить в форму.

6. Пеките творожно-банановую запеканку в течение 50-60 минут, определяя готовность с помощью воткнутой в центр спички.

7. Извлеките запеканку из формы, остудите.

8. При подаче на стол украсьте запеканку нарезанными бананами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.