![]() |
|
Ингредиенты
Мука | 100-120 г |
Яйцо | 1 шт. +1 шт. |
Сахар | 50 г |
Размягченное сливочное масло | 50 г |
Творог | 200 г |
Сметана | 1,5 ст. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Консервированные абрикосы | 12-15 шт. |
Приготовление
Тесто:
Масло с сахаром взбейте до бела, добавьте яйцо и еще немного взбейте. Сверху просейте муку и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Крем:
Творог протрите через сито. При помощи миксера смешайте его с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Разъемную форму диаметром около 19 см. смажьте сливочным маслом.
Тесто раскатайте, переложите в форму, сформируйте бортик. Сверху выложите крем и абрикосы.
Выпекайте пирог в течение 30-40 минут, пока верх крема не затвердеет.
Пирог остудите в выключенной духовке.
Верх можно полить растопленным шоколадом.
Рецепт взят с сайта olyaw.livejournal.com
Масло с сахаром взбейте до бела, добавьте яйцо и еще немного взбейте. Сверху просейте муку и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Крем:
Творог протрите через сито. При помощи миксера смешайте его с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Разъемную форму диаметром около 19 см. смажьте сливочным маслом.
Тесто раскатайте, переложите в форму, сформируйте бортик. Сверху выложите крем и абрикосы.
Выпекайте пирог в течение 30-40 минут, пока верх крема не затвердеет.
Пирог остудите в выключенной духовке.
Верх можно полить растопленным шоколадом.
Рецепт взят с сайта olyaw.livejournal.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть