• Творожный пирог с абрикосами

  • Rita
  • (2)

Ингредиенты

Мука 100-120 г
Яйцо 1 шт. +1 шт.
Сахар 50 г
Размягченное сливочное масло 50 г
Творог 200 г
Сметана 1,5 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Консервированные абрикосы 12-15 шт.

Приготовление

Тесто:

Масло с сахаром взбейте до бела, добавьте яйцо и еще немного взбейте. Сверху просейте муку и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Крем:

Творог протрите через сито. При помощи миксера смешайте его с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Разъемную форму диаметром около 19 см. смажьте сливочным маслом.
Тесто раскатайте, переложите в форму, сформируйте бортик. Сверху выложите крем и абрикосы.
Выпекайте пирог в течение 30-40 минут, пока верх крема не затвердеет.
Пирог остудите в выключенной духовке.

Верх можно полить растопленным шоколадом.

Рецепт взят с сайта olyaw.livejournal.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.