• Тянучки с шоколадом и морской солью

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Мелкая морская соль большая щепотка
Сливочное масло 450 г + смазать противень
Сахар 450 г
Темный шоколад (70% какао) 350 г
Орехи (грецкие или миндаль) 250 г
Морская соль в хлопьях 2 ст. л.

Приготовление

Орехи поджарьте и порубите.
Не жалея сливочного масла, смажьте неглубокий противень.
В тяжелой кастрюле растопите масло вместе с сахаром и мелкой солью, взбивая венчиком до однородной массы. Постоянно помешивая, дайте маслу слегка закипеть и держите на небольшом огне, пока смесь не приобретет глубокий золотистый оттенок. Всыпьте орехи и снова перемешайте.
Налейте горячую массу на противень и разровняйте лопаточкой. Дайте пару минут остыть.
Шоколад порубите на очень мелкие одинаковые кусочки. Затем посыпьте шоколадом горячую массу и подождите, чтобы он растаял. На это уйдет около 5 минут.
Остудите тянучку в течение 10 минут, затем слегка присыпьте хлопьями соли. Поставьте противень в холодильник на 30 минут, потом разломайте тянучку на куски.
Готовую тянучку можно хранить в герметичном контейнере. Только положите между кусочками вощеную бумагу, чтобы они не слиплись.

Рецепт взят с сайта jamiemagazine.ru

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.