• Утка в медово-апельсиновой глазури

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Целая пекинская утка 2,5 кг
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Мед ¼ стакана
Гранатовый соус ¼ стакана
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Листья петрушки по желанию

Приготовление

Утка:

1. Разогрейте духовку до 150 градусов.

2. Удалите шею, сердце и желудок из утки, а также любой лишний жир из полости и срежьте лишнюю кожу на месте шеи. Промойте утку под холодной водой и тщательно высушите изнутри и снаружи.

3. Возьмите очень острый нож и надрежьте кожу утки по диагонали в нескольких местах, стараясь не задевать мясо.

4. Приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Свяжите ноги вместе с помощью бечевки и сложите крылья утки за спиной.

5. Поместите утку грудкой вверх на V-образную стойку, установленную в глубокой сковороде, и выпекайте в течение 1 часа.

6. Удалите кожу над молочными железами утки и жировые отложения вокруг области бедер с помощью острого ножа, а затем переверните птицу, так чтобы грудь оказалась внизу и пеките в течение 1 часа или больше, убирая жир из кастрюли по мере необходимости. Вы можете надрезать кожу утки в тех местах, где она готовится дольше. В общей сложности она должна готовиться 4 часа.

Глазурь:

1. Перемешайте мед, гранатовый соус и апельсиновый сок в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до загустения около 5 минут.

2. Как только утка будет готова, увеличьте температуру в духовке до 205 градусов. Поверните птицу грудкой вверх, и пеките еще в течение 10 минут.

3. Смажьте глазурью и продолжайте выпекать, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета (около 5 минут). Следите внимательно, потому что сахар в глазури может гореть быстро.

4. Вытащите утку из духовки и оставьте на 10 минут.

Гарнир:

1. Разрежьте лимон и апельсин каждый на 8 частей.

2. Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте кусочки лимона и апельсина оставшейся глазурью и жарьте до образования карамели.

3. Переложите утку в блюдо. Окружите карамельными фруктами. Украсьте петрушкой, если это необходимо.

4. Утку в апельсиновой глазури можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта azcookbook.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (3)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

NewmcFah

  • 14 августа 2017, 14:34
well done!
  • 0
avatar

engladFah

  • 23 ноября 2017, 00:18
Попробую также?
  • 0
avatar

engladFah

  • 26 ноября 2017, 10:34
Спасибо,
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.