• В преддверии Пасхи. Панеттоне

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Мука 1 1/5 кг
Размягченное сливочное масло 500 г
Изюм 500 г
Яйца 4 шт. + 4 шт.
Желтки 4 шт.
Апельсины 2 шт.
Коричневый сахар 160 г
Свежие дрожжи 70 г
Миндаль, нарезанный хлопьями 30 г
Молоко 360 мл + 20 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Морская соль 0,5 ч. л.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов.
360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. л. сахара и промешайте в комбайне. Не выключая комбайна, всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, влейте ванильный экстракт и посолите. Добавьте оставшуюся муку, 4 яйца и продолжайте вымешивать.
3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, порциями введите 250 г сливочного масла.
Не переставая вымешивать тесто, небольшими порциями добавьте в него желтково-сливочную массу. Порциями введите оставшееся сливочное масло и замесите тесто до однородного состояния еще в течение 10 минут на небольшой скорости.
Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложить в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место без сквозняков (в шкаф или неработающую духовку).
Апельсины вымойте, натрите цедру на мелкой терке. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и замесите тесто руками. Частями введите оставшийся изюм, еще раз вымесите.
Разложите тесто по формам для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.
Отправьте панеттоне в разогретую духовку на 35–40 минут.
Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.

Полотенце, которым вы накроете куличи, должно быть смочено в горячей воде и не слишком сильно отжато.

Рецепт взят с сайта edimdoma.ru

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.