• Ванильно-медовая Панна Котта с черничным соусом

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Свежая черника 3 стакана
Вода 1 стакан + 1/4 стакана
Сахар 3/4 стакана
Лимонный сок 1 ст. л.
Взбитые сливки 2 стакана
Мед 1/4 стакана
Ваниль (стручок и семена) 1 стручок
Желатин 1 пакетик
Пахта (обезжиренные сливки) 1 стакан

Приготовление

Если у вас нет стручка ванили, вы можете заменить его 1 ст. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильной пасты.

Чтобы получить черничный соус, разогрейте в кастрюле до кипения чернику, 1 стакан воды и ¾ стакана сахара на среднем огне. Добавьте лимонный сок. Убавьте огонь до среднего или низкого, кипятите еще в течение 10 минут, пока соус не начнет густеть. Периодически помешивайте и давите некоторые из ягод задней стороной ложки. Оставьте в стороне, чтобы охладить до комнатной температуры.
В другой кастрюле для Панна Котты разогрейте до кипения сливки, мед и ваниль на среднем огне. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте крем на 30 минут, чтобы наполнить смесь ароматом ванили.
Налейте в чашку 1/4 стакана воды, добавьте желатин. Оставьте пока.
Снова разогрейте сливки. Удалите стручок ванили и семена, добавьте желатин. Снимите с огня и взбейте венчиком, пока желатин не растворится. Добавьте пахту и взбейте венчиком до однородной массы.
Для сервировки Панна Котты используйте стаканы для десертов. Разложите с помощью ложки небольшое количество черничного соуса в нижние части каждого стакана. Аккуратно вылейте смесь Панна Котта поверх соуса. Дайтедесерту постоять при комнатной температуре около 20 минут. Охладите в течение 3-4 часов перед подачей на стол.

Рецепт взят с сайта bettycrocker.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.