• Ватрушки с лимонным творогом

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) 1 стакан + 4 ст. л. (56 г)
Сахар 1 стакан + 3/4 стакана (150 г)
Соль ¼ ч. л.
Яйца 2 шт. + 3 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Мука 3 стакана
Сахарная пудра обвалять тесто
Свежевыжатый лимонный сок 1/3 стакана (80 мл) (2-3 лимона)
Мелко измельченная лимонная цедра 1 ст. л. (4 г)

Приготовление

Лимонный творог:

1. Поставьте чашку из нержавеющей стали над кастрюлей с кипящей водой.

2. В эту чашку взбейте вместе 3 яйца, 3/4 стакана сахара и лимонный сок, хорошенько перемешайте. Варите на водяной бане, постоянно помешивая (чтобы предотвратить свертывание), пока смесь не станет густой (как сметана). Это займет около 10 минут. Снимите с огня и сразу же пропустите через мелкое сито, чтобы удалить комки.

3. Нарежьте 4 ст. л. масла на мелкие кусочки и венчиком примешайте к готовой массе, пока масло не растает.

4. Добавьте лимонную цедру и дайте смеси остыть. Лимонный творог будет продолжать утолщаться после охлаждения. Накройте чашку с творогом пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Лимонный творог можно хранить в холодильнике в течение недели.
Если вы хотите получить более легкий лимонный творог, добавьте 0,5 стакана (120 мл) жирных сливок в готовый лимонный творог.

Ватрушки:

1. Смешайте 1 стакан масла, 1 стакан сахара и соль в большой чашке.

2. В отдельной чашке взбейте 2 яйца и ванилин. Смешайте с маслом.

3. Постепенно вмешайте туда муку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов.

5. Разделите охлажденное тесто на шарики по 3 см. При желании, можно обвалять каждый шарик в сахарной пудре.

6. В противень положите бумагу для выпекания. Расположите шарики теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сделайте небольшое углубление для лимонного творога.

7. Выпекайте 16-18 минут или до светло-коричневого цвета.

Храните ватрушки в плотно закрытом контейнере. Перед подачей на стол заполните лимонным творогом. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта you-made-that.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.