![]() |
|
Ингредиенты
Кукурузная мука | 1 стакан |
Вода горячая | чтобы залить муку |
Соль | 2 щепотки + ¼ ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Оливковое или растительное масло | 2 ст. л. |
Красный лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зеленая фасоль | 225 г |
Красный перец | 1 шт. |
Шампиньоны | 1,5 стакана |
Желтый кабачок небольшого размера | 1 шт. |
Семена укропа толченые | 0,5 ч. л. |
Сыр Моцарелла | ¼ стакана |
Приготовление
Полента:
Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием и положите туда кукурузную муку. Немного посолите и залейте кипятком. Добавьте ложку сливочного масла. Варите до полного впитывания воды, и пока крупа не станет мягкой. У вас должна получиться крупная кукурузная лепешка. Остудите ее.
Нарежьте поленту ломтиками толщиной 1-1,5 см и поджарьте на сковороде с маслом.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Фасоль должна быть около 2 см в длину. Перец порежьте крупными кусочками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Кабачок разрежьте вдоль пополам, затем разрежьте поперек на ломтики по 1 см. Сыр Моцарелла мелко натрите.
На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте лук с чесноком в масле в течение 3-5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Смешайте с зеленой фасолью и красным перцем. Накройте крышкой и варите на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, пока фасоль не смягчится. Смешайте с грибами, кабачками, укропом и ¼ ч. л. соли. Накройте крышкой и варите 3- 5 минут, периодически помешивая, пока кабачок не станет мягким.
Подавайте поленту поверх овощной смеси. Посыпьте каждую порцию сыром.
Рецепт взят с сайта pillsbury.com
Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием и положите туда кукурузную муку. Немного посолите и залейте кипятком. Добавьте ложку сливочного масла. Варите до полного впитывания воды, и пока крупа не станет мягкой. У вас должна получиться крупная кукурузная лепешка. Остудите ее.
Нарежьте поленту ломтиками толщиной 1-1,5 см и поджарьте на сковороде с маслом.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Фасоль должна быть около 2 см в длину. Перец порежьте крупными кусочками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Кабачок разрежьте вдоль пополам, затем разрежьте поперек на ломтики по 1 см. Сыр Моцарелла мелко натрите.
На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте лук с чесноком в масле в течение 3-5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Смешайте с зеленой фасолью и красным перцем. Накройте крышкой и варите на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, пока фасоль не смягчится. Смешайте с грибами, кабачками, укропом и ¼ ч. л. соли. Накройте крышкой и варите 3- 5 минут, периодически помешивая, пока кабачок не станет мягким.
Подавайте поленту поверх овощной смеси. Посыпьте каждую порцию сыром.
Рецепт взят с сайта pillsbury.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть