• Весенняя полента

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан
Вода горячая чтобы залить муку
Соль 2 щепотки + ¼ ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло 2 ст. л.
Красный лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зеленая фасоль 225 г
Красный перец 1 шт.
Шампиньоны 1,5 стакана
Желтый кабачок небольшого размера 1 шт.
Семена укропа толченые 0,5 ч. л.
Сыр Моцарелла ¼ стакана

Приготовление

Полента:
Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием и положите туда кукурузную муку. Немного посолите и залейте кипятком. Добавьте ложку сливочного масла. Варите до полного впитывания воды, и пока крупа не станет мягкой. У вас должна получиться крупная кукурузная лепешка. Остудите ее.
Нарежьте поленту ломтиками толщиной 1-1,5 см и поджарьте на сковороде с маслом.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Фасоль должна быть около 2 см в длину. Перец порежьте крупными кусочками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Кабачок разрежьте вдоль пополам, затем разрежьте поперек на ломтики по 1 см. Сыр Моцарелла мелко натрите.
На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте лук с чесноком в масле в течение 3-5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Смешайте с зеленой фасолью и красным перцем. Накройте крышкой и варите на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, пока фасоль не смягчится. Смешайте с грибами, кабачками, укропом и ¼ ч. л. соли. Накройте крышкой и варите 3- 5 минут, периодически помешивая, пока кабачок не станет мягким.
Подавайте поленту поверх овощной смеси. Посыпьте каждую порцию сыром.

Рецепт взят с сайта pillsbury.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.