![]() |
|
Ингредиенты
Рассыпчатое сладкое печенье (раскрошенное) | 1 1/4 стакана |
Сливочное масло | 80 г |
Сливочный сыр Филадельфия | 500 г + 250 г |
Сахар | 1/2 стакана + 1/4 стакана + 1/4 стакана |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. + 0,5 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Натуральный греческий йогурт | 200 г |
Консервированная вишня | 400 г |
Приготовление
Рецепт греческого йогурта можно найти здесь.
1. Растопите сливочное масло. Смешайте с раскрошенным печеньем. Возьмите форму диаметром 22 см. Смажьте маслом и выложите в нее печенье. Прижмите плотно, сформируйте крепкую основу для чизкейка. Охладите в холодильнике.
2. Возьмите 500 г сливочного сыра Филадельфия, 1/2 стакана сахара и 1 чайную ложку ванилина, взбейте вместе при помощи электрического миксера до однородной массы. Добавьте яйца по одному и взбивайте после каждого.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте сырную начинку в форму с печеньем и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Затем охладите в течение 5 минут.
4. Взбейте миксером 250 г Филадельфии, 1/4 стакана сахара, 0,5 чайной ложки ванилина и греческого йогурта. Вылейте поверх предыдущих слоев в форму и выпекайте в течение 10-15 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать, не вынимая, но приоткройте дверцу.
5. Смешайте жидкость из консервированной вишни и 1/4 стакана сахара в маленькой кастрюльке и разогрейте на плите до полного растворения сахара. Смешайте с вишнями и охладите.
6. Прямо перед подачей на стол разрежьте чизкейк на порционные кусочки, разложите по тарелкам и украсьте сверху вишнями и сиропом.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же чизкейк из манго.
Рецепт взят из журнала Coles
1. Растопите сливочное масло. Смешайте с раскрошенным печеньем. Возьмите форму диаметром 22 см. Смажьте маслом и выложите в нее печенье. Прижмите плотно, сформируйте крепкую основу для чизкейка. Охладите в холодильнике.
2. Возьмите 500 г сливочного сыра Филадельфия, 1/2 стакана сахара и 1 чайную ложку ванилина, взбейте вместе при помощи электрического миксера до однородной массы. Добавьте яйца по одному и взбивайте после каждого.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте сырную начинку в форму с печеньем и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Затем охладите в течение 5 минут.
4. Взбейте миксером 250 г Филадельфии, 1/4 стакана сахара, 0,5 чайной ложки ванилина и греческого йогурта. Вылейте поверх предыдущих слоев в форму и выпекайте в течение 10-15 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать, не вынимая, но приоткройте дверцу.
5. Смешайте жидкость из консервированной вишни и 1/4 стакана сахара в маленькой кастрюльке и разогрейте на плите до полного растворения сахара. Смешайте с вишнями и охладите.
6. Прямо перед подачей на стол разрежьте чизкейк на порционные кусочки, разложите по тарелкам и украсьте сверху вишнями и сиропом.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же чизкейк из манго.
Рецепт взят из журнала Coles
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть