• Вишневый пирог с миндалем

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сливочное масло мягкое 250 г + для смазывания формы
Сахар 175 г
Яйца 5 шт.
Мука 250г + 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сок апельсина 2 ст. л.
Цедра апельсина от 2 шт.
Марципан природный (грубо натертый) 250 г
Миндальная эссенция 0,5 ч. л. (по желанию)
Вишня 200 г
Хлопья миндаля 50 г
Сахарная пудра 100 г
Глазированная вишня 12 шт.

Приготовление

Этот вишневый пирог отлично подойдет для любого праздника. Его часто пекут на Пасху, но вместо глазированных вишен используют шарики марципана.

1. Для его приготовления разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте сливочным маслом форму диаметром 20 см.

2. Взбейте вместе 250 г сливочного масла и сахар при помощи миксера.

3. Взбейте отдельно яйца и влейте в масленую смесь.

4. Добавьте 250 г муки, разрыхлитель, апельсиновую цедру от 1 апельсина и сок апельсина. Хорошо взбейте до однородной массы.

5. Возьмите вишню, разрежьте ягоды пополам и извлеките косточки. Добавьте вишню и 2 столовые ложки муки в тесто вместе с марципаном и миндальной эссенцией.

6. Выложите тесто для вишневого пирога в подготовленную форму, отправьте в духовку и пеките в течение 1 часа 30 минут. Когда пирог будет готов, воткнутая спичка будет выходить чистой.

7. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем охладите полностью.

8. Смешайте сахарную пудру с 1 столовую ложку воды, чтобы сделать глазурь.

9. Обжарьте хлопья миндаля.

10. Разложите поверх вишневого пирога миндаль и 12 глазированных вишен. Полейте пирог глазурью и посыпьте апельсиновой цедрой.

11. Вишневый пирог готов, подавайте его на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта bbcgoodfood.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.