• Вишневый пирог

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Вишня без косточек 4 стакана
Сахар 1 стакан (1 ¼ стакана для кислой вишни)
Мука ¼ стакана
Корица 0,5 ч. л.
Тесто для двойной корочки 2 диска диаметром по 22 см
Молоко немного, смазать пирог

Приготовление

Начинка:

Смешайте вишню с сахаром и корицей, добавьте муку.

Сборка пирога:

Поместите тесто в форму для пирога. Выложите начинку и накройте пирог вторым диском теста.
Вырежьте вентиляционные дырочки в верхней корочке и придайте кудрявую форму краям.
При помощи кисточки смажьте пирог молоком и посыпьте сахаром.

Выпекайте при температуре 210 градусов в течение 25 минут, затем уменьшите огонь до 175 градусов и выпекайте в течение 25-30 минут.

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.