• Яблочные пончики с мороженым (Донаты)

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Мука просеянная ¾ стакана (95 г)
Сахар ¼ стакана (55 г)
Соль 1 щепотка
Молоко 0,5 стакана (125 г)
Яйцо 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Молотая корица посыпать
Ванильное мороженое подать на стол

Приготовление

Лучше приготовьте побольше яблочных пончиков, потому что они очень вкусные.

1. Слегка взбейте яйцо, добавьте молоко. Затем всыпьте туда муку, сахар и соль. Хорошенько перемешайте.

2. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Порежьте их на мелкие кусочки или натрите на терке. Добавьте яблоки в тесто и снова перемешайте.

3. Раскатайте тесто и с помощью небольшого блюдца вырежьте круглые пончики. При желании можно сделать дырочку по центру.

4. Заполните кастрюлю маслом и поставьте на огонь. Жарьте пончики в масле партиями по 1 минуте с каждой стороны или пока они не станут золотистого цвета.

5. Переложите пончики на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

6. Подавайте яблочные пончики на стол вместе с ванильным мороженым.

Попробуйте так же пончики в духовке.

Рецепт взят с сайта taste.com.au

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.