• Яблочный пирог с двойной корочкой

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Яблоки разных сортов 1,4 кг
Сахар ¾ стакана + 1 ст. л.
Свежий лимонный сок 1 ст. л.
Корица ¾ ч. л. или 1 ч. л.
Молотый имбирь (по желанию) ¼ ч. л.
Сливочное масло (несоленое) 200 г + 2 ст. л.
Мука 300 г + 2 ст. л.
Вода 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л. + ¼ ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Жирные сливки 1 ст. л.

Приготовление

Тесто Бризе:

1. Подогрейте 200 г масла в микроволновке до мягкого состояния. Смешайте его с 300 г муки, 1 чайной ложкой соли и водой. Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар.

2. Заверните шар в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник. Лучше всего оставить тесто на сутки, но можно использовать и через пару часов.

3. За час до использования выньте тесто из холодильника и оставьте, пока оно не дойдет до комнатной температуры.

4. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть по отдельности на ровной присыпанной мукой поверхности. Должны получиться круги диаметром около 25 см. Выложите одним из них форму для выпечки и уберите на час в холодильник. Другой диск тоже уберите.

Начинка:

5. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте дольками размером 6 мм. В чашке смешайте яблоки, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, лимонный сок, корицу, имбирь (по желанию) и 1/4 чайной ложки соли.

Сборка пирога:

6. Когда время подойдет, достаньте тесто из холодильника. Смажьте двумя столовыми ложками масла тесто в форме и выложите туда яблочную смесь.

7. Вторым диском накройте пирог. Срежьте свисающие края до 2,5 см. Заправьте края под нижний диск теста и прижмите пальцами. В центре сделайте 5 одинаковых надрезов около 7 см длиной. Остатками теста вы можете украсить пирог, слепив листики или цветы.

8. Охладите пирог в течение 20 минут.

9. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

10. Взбейте яичный желток со сливками в чашке и смажьте поверхность пирога. Посыпьте сверху 1 столовой ложкой сахара.

11. Выпекайте пирог в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов. Продолжайте печь до золотистой корочки, или пока сок внутри не будет кипеть. Это займет примерно час.

12. Охладите пирог в течение 2 часов. Подавайте его на стол теплым или комнатной температуры. Не ставьте его в холодильник, так как там корочка сыреет. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта azcookbook.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.