• Яйца "Бенедикт" с курицей

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Уксус немного
Белый хлеб 2 ломтика
Отварное куриное филе (теплое) 0,5 грудки
Яйца 2 шт.
Желтки 2 шт.
Сливочное масло 70 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

Яйца:

В небольшую кастрюлю налейте воды примерно на высоту 2,5-3 см, доведите до кипения. Добавьте пару капель уксуса, убавьте огонь до минимума, чтобы со дна поднимались еле заметные пузырьки.
Аккуратно разбейте яйцо в чашку, стараясь не повредить желток. Осторожно перелейте яйцо в воду. Варите ровно 1 минуту, затем выключите огонь, дайте яйцам настояться в воде в течение 10 минут.

Соус Холландез:

Растопите масло, доведя почти до кипения, но не перегревайте. Желтки смешайте с соком лимона и поставьте на не сильно кипящую водяную баню, энергично взбивая венчиком или миксером. Тонкой струйкой влейте растопленное масло, взбивайте, пока масса не станет пышной и воздушной.

Куриную грудку порежьте тонкими ломтиками острым ножом, немного посолите и поперчите.
Хлеб поджарьте в тостере.
Намажьте хлеб тонким слоем сливочного масла, уложите сверху куриное филе.
Яйцо аккуратно достаньте шумовкой из воды. Низ шумовки промакните бумажным полотенцем. Переложите яйцо на курицу, желток аккуратно проткните ложкой, чтобы он вытек, полейте все теплым соусом.
Подавайте на стол сразу.

Рецепт взят с сайта olyaw.livejournal.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.