• Завтрак «Яйца Бенедикт»

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Английский кекс 1 шт.
Копченый бекон 4 шт.
Помидор 1 шт.
Шпинат 4-8 листиков
Яйца 2 шт.
Несоленое масло 2 чашки
Яичные желтки 6 шт.
Свежий лимонный сок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Белый перец ¼ ч. л.

Приготовление

1. Возьмите английские кексы и разрежьте их пополам.

2. С бекона срежьте сало. И положите на каждую половину кекса по 2 полоски бекона.

3. Обжарьте листья шпината и положите на бекон.

4. Порежьте помидор тонкими ломтиками и положите на шпинат по 1 ломтику.

5. Сделайте яйца пашот (разбить яйцо и вылить в кипящую воду). И положите на помидоры.

6. В конце полейте завтрак вкусным голландским соусом.

Голландский соус:

1. Растопите масло в кастрюле на умеренном огне. Уберите кастрюлю с огня на 3 минуты. Снимите пену с верхней части растопленного сливочного масла.

2. В отдельной кастрюле взбейте желтки, лимонный сок и воду до пены.

3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь интенсивно помешивайте, пока желтки не станут бледно-желтыми и слегка утолщенными. Это займет где-то 3-4 минуты.

4. Удалите кастрюлю с огня и потихоньку смешайте содержимое с маслом. Добавьте соль с перцем и перемешайте.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта azcookbook.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.