![]() |
|
Ингредиенты
Маленький баклажан | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 1 стакан |
Молоко | 1 ¼ стакана |
Свежие листья тимьяна | 2 ст. л. |
или сухой тимьян | 2 ч. л. |
Красный лук | 1 шт. |
Кабачки среднего размера | 2 шт. |
Красный сладкий перец | 1 шт. |
Желтый сладкий перец | 1 шт. |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Сыр Пармезан натертый | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу (для украшения) |
Приготовление
Если у вас нет кабачка, вы можете использовать вместо него баклажаны, или наоборот. Нет желтого болгарского перца? Используйте вместо него тот, что есть.
В чашке взбейте вместе яйца, муку, молоко и тимьян, добавьте соль и перец. Мешайте до получения однородной массы без комков. Поставьте тесто в прохладное место, пока оно не понадобится.
Возьмите баклажан, помойте. Разрежьте пополам и нарежьте его на тонкие кусочки.
Положите баклажан в дуршлаг и щедро посыпьте солью. Оставьте в стороне на 10 минут, чтобы дать выйти соку. Затем хорошо промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
Разогрейте духовку до 205 градусов.
Порежьте лук на тонкие клинья. Нарежьте кабачки. Извлеките семена из перца и порежьте его на кусочки среднего размера. Поместите все овощи на противень для выпекания размером около 30х25 см. Залейте сверху оливковым маслом. Немного помешайте, чтобы покрыть овощи маслом.
Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока овощи не станут слегка поджаренными.
Выньте из духовки. Перемешайте тесто и вылейте его на овощи. Верните противень в духовку на 30-35 минут, или пока тесто не станет слегка надутым, а края не станут золотистыми и хрустящими.
Выньте из духовки. Посыпьте сыром и зеленью. Дайте блюду немного остыть. Затем порежьте на квадраты.
Используйте широкую лопатку, чтобы извлечь квадраты из противня, так как они довольно хрупкие.
Подавайте жареные овощи, запеченные в кляре теплыми или комнатной температуры.
Рецепт взят с сайта azcookbook.com
В чашке взбейте вместе яйца, муку, молоко и тимьян, добавьте соль и перец. Мешайте до получения однородной массы без комков. Поставьте тесто в прохладное место, пока оно не понадобится.
Возьмите баклажан, помойте. Разрежьте пополам и нарежьте его на тонкие кусочки.
Положите баклажан в дуршлаг и щедро посыпьте солью. Оставьте в стороне на 10 минут, чтобы дать выйти соку. Затем хорошо промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
Разогрейте духовку до 205 градусов.
Порежьте лук на тонкие клинья. Нарежьте кабачки. Извлеките семена из перца и порежьте его на кусочки среднего размера. Поместите все овощи на противень для выпекания размером около 30х25 см. Залейте сверху оливковым маслом. Немного помешайте, чтобы покрыть овощи маслом.
Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока овощи не станут слегка поджаренными.
Выньте из духовки. Перемешайте тесто и вылейте его на овощи. Верните противень в духовку на 30-35 минут, или пока тесто не станет слегка надутым, а края не станут золотистыми и хрустящими.
Выньте из духовки. Посыпьте сыром и зеленью. Дайте блюду немного остыть. Затем порежьте на квадраты.
Используйте широкую лопатку, чтобы извлечь квадраты из противня, так как они довольно хрупкие.
Подавайте жареные овощи, запеченные в кляре теплыми или комнатной температуры.
Рецепт взят с сайта azcookbook.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть