• Жареные овощи, запеченные в кляре

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Маленький баклажан 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан
Молоко 1 ¼ стакана
Свежие листья тимьяна 2 ст. л.
или сухой тимьян 2 ч. л.
Красный лук 1 шт.
Кабачки среднего размера 2 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Желтый сладкий перец 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Сыр Пармезан натертый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу (для украшения)

Приготовление

Если у вас нет кабачка, вы можете использовать вместо него баклажаны, или наоборот. Нет желтого болгарского перца? Используйте вместо него тот, что есть.

В чашке взбейте вместе яйца, муку, молоко и тимьян, добавьте соль и перец. Мешайте до получения однородной массы без комков. Поставьте тесто в прохладное место, пока оно не понадобится.
Возьмите баклажан, помойте. Разрежьте пополам и нарежьте его на тонкие кусочки.
Положите баклажан в дуршлаг и щедро посыпьте солью. Оставьте в стороне на 10 минут, чтобы дать выйти соку. Затем хорошо промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
Разогрейте духовку до 205 градусов.
Порежьте лук на тонкие клинья. Нарежьте кабачки. Извлеките семена из перца и порежьте его на кусочки среднего размера. Поместите все овощи на противень для выпекания размером около 30х25 см. Залейте сверху оливковым маслом. Немного помешайте, чтобы покрыть овощи маслом.
Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока овощи не станут слегка поджаренными.
Выньте из духовки. Перемешайте тесто и вылейте его на овощи. Верните противень в духовку на 30-35 минут, или пока тесто не станет слегка надутым, а края не станут золотистыми и хрустящими.
Выньте из духовки. Посыпьте сыром и зеленью. Дайте блюду немного остыть. Затем порежьте на квадраты.
Используйте широкую лопатку, чтобы извлечь квадраты из противня, так как они довольно хрупкие.
Подавайте жареные овощи, запеченные в кляре теплыми или комнатной температуры.

Рецепт взят с сайта azcookbook.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.