• Желе из красных апельсинов с кардамоном

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Красные апельсины 8-10 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 2,5 ст. л.
Желатин в пластинках 24 г
Кардамон 6 стручков

Приготовление

Такое желе можно сделать и с мандаринами, тогда нужно добавить немного лимонного или грейпфрутового сока. Не помешает и ложечка-другая ликера Cointreau или шампанского.

Желатин замочите в 500 мл холодной воды.
Стручки кардамона раздавите, выньте зерна и разотрите в ступке в пудру.
Пять апельсинов вымойте и почистите, а затем удалите перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
В прозрачные креманки выложите апельсиновую мякоть, заполняя их на 1/4 объема (оставшийся сок сохраните).
Из оставшихся апельсинов, грейпфрута и лимона выжмите сок. Должно получиться около 500 мл. Соедините с оставшимся апельсиновым соком.
Влейте сок в небольшую кастрюлю, добавьте кардамон и сахар. Подогрейте на среднем огне до полного растворения сахара, затем процедите.
Разбухший желатин выньте из воды, промокните бумажным полотенцем, добавьте в сок и перемешайте, пока желатин не растворится.
Разлейте сок с желатином в креманки так, чтобы апельсиновая мякоть была покрыта.
Отправьте желе на 2 часа в холодильник.

Рецепт взят с сайта edimdoma.ru

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.